Creme de milho, usando milho de lata – com poucos passos e pronto em minutos
Que tal preparar um creme de milho delicioso e fácil? Perfeito para acompanhar pratos no dia a dia, essa receita fica pronta em apenas 20 minutos
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho (200 g)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de leite (para dissolver o amido)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Escorra a lata de milho e reserve metade dos grãos.
- 2 No liquidificador, bata a outra metade com a xícara de leite até formar um creme.
- 3 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado.
- 4 Adicione o creme de milho batido e os grãos reservados.
- 5 Dissolva o amido de milho na meia xícara de leite e adicione à panela.
- 6 Cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 7 Tempere com sal e pimenta a gosto.