Creme de morango para bolo

O creme de morango é uma cobertura delicada e simples para dar um charme a mais no seu bolo de fim de tarde. A receita é muito fácil e fica pronta em minutos.

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em 27/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de morango
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos frescos (ou congelados, descongelados)
  • 1/2 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de chantilly (ou 200g de creme de leite fresco batido)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)

Passo a passo

  • 1 Lave os morangos, retire as folhas e corte ao meio ou em pedaços. Reserve alguns para a decoração, se desejar.
  • 2 Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5-7 minutos, até que os morangos estejam macios. Se quiser um creme mais espesso, adicione o amido de milho diluído em um pouco de água e cozinhe até engrossar.
  • 3 Deixe a mistura esfriar completamente.
  • 4 Em uma tigela, misture o creme de leite com o chantilly até ficar homogêneo. Depois, adicione a mistura de morango já fria e misture delicadamente.
  • 5 Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

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