Creme de Pistache Caseiro e Fácil

Prepare um creme de pistache caseiro em poucos passos e com sabor incrível, perfeito para adicionar em receitas de sobremesas ou até mesmo em torradas.

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em 30/10/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara de pistache sem casca e sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante líquido (opcional, para dar um toque adocicado)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, leve os pistaches para torrar levemente em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 3 a 5 minutos. Esse passo intensifica o sabor do pistache.
  • 2 Transfira os pistaches torrados para o processador. Adicione o óleo de coco (ou azeite de oliva) e uma pitada de sal. Processe até que se transforme em uma pasta cremosa. Se desejar um sabor mais doce, acrescente o mel ou adoçante líquido e bata novamente.
  • 3 Transfira o creme para um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira por até uma semana. Use em torradas, bolos, recheios de sobremesas ou como complemento para frutas.

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