Creme de Pistache Caseiro e Fácil
Prepare um creme de pistache caseiro em poucos passos e com sabor incrível, perfeito para adicionar em receitas de sobremesas ou até mesmo em torradas.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de pistache sem casca e sem sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante líquido (opcional, para dar um toque adocicado)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, leve os pistaches para torrar levemente em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 3 a 5 minutos. Esse passo intensifica o sabor do pistache.
- 2 Transfira os pistaches torrados para o processador. Adicione o óleo de coco (ou azeite de oliva) e uma pitada de sal. Processe até que se transforme em uma pasta cremosa. Se desejar um sabor mais doce, acrescente o mel ou adoçante líquido e bata novamente.
- 3 Transfira o creme para um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira por até uma semana. Use em torradas, bolos, recheios de sobremesas ou como complemento para frutas.