Creme de Pistache Caseiro: Prepare de Forma Prática e Fácil!

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Ingredientes
- 1 xícara de pistaches sem casca e sem sal
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (ou adoçante em pó de sua preferência) 1/4 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de lata sem soro)
- Opcional: Algumas gotas de extrato de amêndoa (para intensificar o sabor)
- Opcional: Uma pitada de sal (para realçar o sabor)
Passo a passo
- 1 Prepare os pistaches: Se os pistaches tiverem pele, você pode removê-las para obter uma cor mais vibrante no creme. Para isso, ferva água, adicione os pistaches e deixe por alguns minutos. A pele deverá soltar facilmente. Seque bem os pistaches.
- 2 Triture os pistaches: Em um processador de alimentos, coloque os pistaches e triture até obter uma farinha fina. Pare algumas vezes para raspar as laterais do processador e garantir que todos os pedaços sejam triturados.
- 3 Adicione o açúcar (ou adoçante): Acrescente o açúcar de confeiteiro (ou o adoçante escolhido) ao processador com os pistaches triturados e pulse algumas vezes para misturar bem.
- 4 Incorpore o creme de leite: Com o processador ligado em velocidade baixa, adicione o creme de leite fresco (ou creme de leite sem soro) aos poucos, até obter uma pasta cremosa e homogênea.
- 5 Adicione os opcionais: Se desejar, adicione algumas gotas de extrato de amêndoa e uma pitada de sal e pulse novamente para incorporar.
- 6 Consistência: Se o creme estiver muito grosso, adicione um pouco mais de creme de leite, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada. Se estiver muito líquido, adicione um pouco mais de pistache triturado ou açúcar de confeiteiro. Armazene: Transfira o creme de pistache para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até uma semana.