Creme de Pistache Caseiro: Receita Deliciosa e Versátil

O creme de pistache caseiro é uma opção sofisticada e deliciosa para surpreender suas visitas. Com textura cremosa e sabor marcante, ele pode ser utilizado em diversas preparações, desde recheios de bolos e tortas até acompanhamento para frutas e sorvetes.

Author Avatar
em 27/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Pasta de pistache - iStock / Imagem de Creme de Pistache
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (150g) de pistaches sem casca e sem sal
  • 1/2 xícara (120ml) de leite integral
  • 1/4 xícara (60ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Coloque os pistaches em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos. Escorra e retire a pele dos pistaches.
  • 2 Coloque os pistaches em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até obter uma pasta.
  • 3 Em uma panela, misture a pasta de pistache, o leite, o creme de leite e o açúcar.
  • 4 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo. Se desejar, adicione o extrato de baunilha e misture.
  • 5 Transfira o creme para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar. Sirva o creme de pistache em temperatura ambiente ou gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria