Creme de Pistache Caseiro: Receita Deliciosa e Versátil
O creme de pistache caseiro é uma opção sofisticada e deliciosa para surpreender suas visitas. Com textura cremosa e sabor marcante, ele pode ser utilizado em diversas preparações, desde recheios de bolos e tortas até acompanhamento para frutas e sorvetes.

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Ingredientes
- 1 xícara (150g) de pistaches sem casca e sem sal
- 1/2 xícara (120ml) de leite integral
- 1/4 xícara (60ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Coloque os pistaches em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos. Escorra e retire a pele dos pistaches.
- 2 Coloque os pistaches em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até obter uma pasta.
- 3 Em uma panela, misture a pasta de pistache, o leite, o creme de leite e o açúcar.
- 4 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo. Se desejar, adicione o extrato de baunilha e misture.
- 5 Transfira o creme para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente antes de tampar. Sirva o creme de pistache em temperatura ambiente ou gelado.