Creme de ricota para seu lanche saudável
Este creme de ricota é uma opção leve, versátil e cheia de sabor para o seu lanche. Perfeito para acompanhar torradas, pães, biscoitos de arroz ou até mesmo como recheio de sanduíches.

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Ingredientes
- 250g de ricota fresca
- 1/4 xícara (chá) de leite (pode ser desnatado ou vegetal)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Opcional: 1 dente de alho pequeno, suco de 1/2 limão
Passo a passo
- 1 Comece amassando a ricota com um garfo em uma tigela. Isso vai ajudar a soltar um pouco a textura dela.
- 2 Transfira a ricota amassada para um processador de alimentos ou liquidificador.
- 3 Adicione o leite, o azeite, o sal e a pimenta. Se for usar o alho e o suco de limão, adicione-os também.
- 4 Bata por cerca de 1 a 2 minutos, ou até obter uma consistência lisa e cremosa, parecida com a de um patê. Se necessário, raspe as laterais do recipiente e bata novamente.
- 5 Transfira o creme para uma tigela e misture o cheiro-verde picado.
- 6 Sirva imediatamente ou armazene em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.