Creme de ricota: saiba como fazer em casa
O creme de ricota é um coringa na cozinha, perfeito para acompanhar torradas, biscoitos, frutas e até mesmo para rechear tortas e bolos. Prepará-lo em casa é muito mais fácil do que você imagina e garante um sabor muito mais fresco e natural.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de ricota fresca
- 1/2 xícara de leite integral ou desnatado
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas picadas a gosto (opcional - manjericão, salsinha, cebolinha)
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes: Em um recipiente, coloque a ricota, o leite, o azeite, o sal, a pimenta do reino e as ervas frescas (se usar).
- 2 Bata no liquidificador (opcional): Para um creme mais homogêneo e cremoso, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter a textura desejada.
- 3 Se preferir um creme mais rústico, amasse a ricota com um garfo e misture os demais ingredientes.
- 4 Ajuste o tempero: Prove o creme e ajuste o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu gosto.
- 5 Sirva: Leve o creme de ricota à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.