Creme de Tâmaras com Cacau: A melhor sobremesa natural que você vai ver hoje!
Esta receita versátil pode ser usada em diversas preparações, como recheio de bolos, cobertura de tortas, acompanhamento de frutas ou simplesmente para comer com uma colher.
Preparo
10 a 15 minutos
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Ingredientes
- 200g de tâmaras sem caroço
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional, para um sabor mais intenso)
- 1 pitada de sal (opcional)
Passo a passo
- 1 Hidrate as tâmaras: Coloque as tâmaras em uma tigela com água quente e deixe de molho por cerca de 10 minutos, ou até amolecerem.
- 2 Bata no liquidificador: Escorra a água das tâmaras e coloque-as no liquidificador junto com a água quente. Se desejar um creme mais líquido, adicione um pouco mais de água.
- 3 Adicione os outros ingredientes: Adicione o cacau em pó e o sal (se usar), e bata até obter um creme homogêneo e com a consistência desejada.
- 4 Utilize: O creme de tâmaras está pronto para ser usado! Você pode utilizá-lo imediatamente ou armazená-lo em um pote de vidro na geladeira por até uma semana.