Cremoso e bem molhadinho: Bolo de cenoura sem açúcar com cobertura de iogurte

Esse bolo de cenoura tem a massa super fofinha, que desmancha na boca. E a cobertura de iogurte é levinha e deixa tudo mais saboroso. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 02/05/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo e as uvas. Transfira para uma tigela e misture as farinhas e o fermento.
  • 2 Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  • 3 Misture os ingredientes da cobertura e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Depois, é só esperar o bolo esfriar e cobrir por cima. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria