Crepe de aveia com recheio de frutas para o café da manhã!

Perfeita para quem busca uma refeição saudável, cheia de fibras e proteínas para começar o dia! Confira o passo a passo abaixo e aproveite

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em 31/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Timolina - Freepik / Imagem ilustrativa de crepes de aveias com frutas, dentro do prato e sobre uma mesa branca
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou de aveia)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
  • 1 pote de iogurte natural ou grego (pode ser vegetal)
  • 1 banana fatiada
  • 1/2 xícara de morangos fatiados
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a aveia, o leite, o ovo, a essência de baunilha e a pitada de sal até obter uma massa homogênea e lisa.
  • 2 Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos para que a aveia absorva um pouco do líquido e a massa fique mais consistente.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
  • 4 Despeje uma concha da massa na frigideira quente e espalhe uniformemente para formar uma camada fina.
  • 5 Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até as bordas começarem a dourar e se soltar da frigideira. Vire o crepe com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos.
  • 6 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
  • 7 Em cada crepe, espalhe uma camada de iogurte natural ou grego. Adicione as fatias de banana e morangos por cima do iogurte. Se desejar, regue com um pouco de mel ou xarope de bordo e polvilhe canela a gosto.
  • 8 Dobre os crepes ao meio ou enrole-os como rolinhos.
  • 9 Sirva acompanhado de uma xícara de café ou chá para um café da manhã completo e saudável.

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