Crepe de Batata doce com Aveia para emagrecer e ganhar massa muscular

Esta receita é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem busca emagrecer e ao mesmo tempo ganhar massa muscular. Rico em carboidratos complexos, proteínas e fibras, esse crepe é uma excelente fonte de energia e nutrientes, ideal para o café da manhã ou lanche.

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em 23/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de crepes de batata doce com aveia
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 batata doce média cozida e amassada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (pode ser triturada para uma textura mais fina)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou soja)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para untar a frigideira)
  • Recheios a gosto: frango desfiado, queijo cottage, espinafre, legumes, etc.

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a aveia, o ovo e o leite. Adicione o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite de oliva.
  • 3 Com uma concha, despeje a mistura na frigideira, espalhando de forma a formar um círculo fino. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, até que as bordas comecem a soltar e o fundo esteja levemente dourado.
  • 4 Vire o crepe com cuidado e cozinhe por mais 2 minutos do outro lado.
  • 5 Retire o crepe da frigideira e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
  • 6 Após preparar todos os crepes, recheie com o que desejar e dobre ao meio ou enrole.

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