Crepe francês tradicional fácil de fazer
O crepe francês é uma receita clássica que nunca sai de moda! Sua textura fininha e sabor leve tornam esse prato uma excelente opção para café da manhã, lanche ou até mesmo sobremesa. Além disso, a receita é super simples e pode ser recheada com diversos ingredientes, tanto doces quanto salgados. Vamos aprender como fazer esse crepe perfeito?
Preparo
25min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/4 de xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, se for fazer crepe doce)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional para crepes doces)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha (se estiver fazendo crepes doces). Misture bem.
- 2 Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar (se for fazer doce).
- 3 Misture até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 4 A massa deve ficar bem líquida, como uma mistura de panqueca mais fina.
- 5 Aqueça uma frigideira antiaderente ou panquequeira em fogo médio.
- 6 Se necessário, unte levemente com um pouco de manteiga ou óleo.
- 7 Use um pincel ou toalha de papel para espalhar uniformemente.
- 8 Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira quente, inclinando-a para que a massa cubra toda a superfície.
- 9 Deixe cozinhar por 1-2 minutos, ou até as bordas começarem a levantar.
- 10 Vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe dourar por mais 1 minuto. Repita esse processo até acabar a massa.
- 11 Retire os crepes da frigideira e coloque-os sobre um prato. Sirva imediatamente com o recheio de sua preferência.
- 12 Pode ser açúcar e limão, frutas, Nutella, ou recheios salgados, como queijo, presunto e cogumelos.