Crepe Suíço light e fit na frigideira

Feito com ingredientes simples e nutritivos, esse crepe combina a leveza da farinha de aveia com o sabor suave do ovo e do leite, resultando em uma massa fininha e deliciosa. E o melhor de tudo: você pode personalizar o recheio conforme o seu gosto, tornando essa receita uma verdadeira tentação fit.

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em 13/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de crepes
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de adoçante (opcional)
  • 1/4 de xícara de leite desnatado ou vegetal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto (ex: frutas, iogurte grego, mel, ou pasta de amendoim)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo com o leite e a essência de baunilha.
  • 2 Adicione a farinha de aveia, o adoçante (se for usar) e a pitada de sal, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, passe um pouco de óleo de coco ou spray de óleo para não grudar.
  • 4 Coloque uma pequena quantidade da massa na frigideira e espalhe até formar uma camada fina.
  • 5 Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e vire com cuidado.
  • 6 Repita o processo com o restante da massa.
  • 7 Coloque o recheio desejado no centro do crepe e dobre. Sirva imediatamente.

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