Crepe Suíço light e fit na frigideira
Feito com ingredientes simples e nutritivos, esse crepe combina a leveza da farinha de aveia com o sabor suave do ovo e do leite, resultando em uma massa fininha e deliciosa. E o melhor de tudo: você pode personalizar o recheio conforme o seu gosto, tornando essa receita uma verdadeira tentação fit.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de adoçante (opcional)
- 1/4 de xícara de leite desnatado ou vegetal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Recheio a gosto (ex: frutas, iogurte grego, mel, ou pasta de amendoim)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o leite e a essência de baunilha.
- 2 Adicione a farinha de aveia, o adoçante (se for usar) e a pitada de sal, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, passe um pouco de óleo de coco ou spray de óleo para não grudar.
- 4 Coloque uma pequena quantidade da massa na frigideira e espalhe até formar uma camada fina.
- 5 Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e vire com cuidado.
- 6 Repita o processo com o restante da massa.
- 7 Coloque o recheio desejado no centro do crepe e dobre. Sirva imediatamente.