Crepioca de aveia muito fácil para lanche fit

A crepioca de aveia é uma receita deliciosa e perfeita para lanchar na dieta sem preocupação. A receita é muito prática e nutritiva, além de ser ideal para quem gosta de levar os lanches para qualquer lugar.

Author Avatar
em 12/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de crepioca de aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca (goma de tapioca)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite ou manteiga (para untar a frigideira)
  • Ingredientes adicionais a gosto (como queijo, presunto, espinafre, tomate, etc.)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, bata o ovo. Adicione a tapioca, a aveia em flocos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar adicionar ingredientes extras, como queijo ou vegetais, você pode incorporá-los à mistura.
  • 2Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e adicione um pouco de azeite ou manteiga para untar. Espalhe bem para cobrir toda a superfície da frigideira.
  • 3Despeje a mistura na frigideira quente e espalhe de forma uniforme. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos ou até que a parte de baixo esteja dourada e firme. Com a ajuda de uma espátula, vire a crepioca e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
  • 4Retire a crepioca da frigideira e coloque em um prato. Você pode servir quente, simples ou com os acompanhamentos de sua escolha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria