Crepioca de aveia muito fácil para lanche fit
A crepioca de aveia é uma receita deliciosa e perfeita para lanchar na dieta sem preocupação. A receita é muito prática e nutritiva, além de ser ideal para quem gosta de levar os lanches para qualquer lugar.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca (goma de tapioca)
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher de chá de azeite ou manteiga (para untar a frigideira)
- Ingredientes adicionais a gosto (como queijo, presunto, espinafre, tomate, etc.)
Passo a passo
- 1Em uma tigela, bata o ovo. Adicione a tapioca, a aveia em flocos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar adicionar ingredientes extras, como queijo ou vegetais, você pode incorporá-los à mistura.
- 2Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e adicione um pouco de azeite ou manteiga para untar. Espalhe bem para cobrir toda a superfície da frigideira.
- 3Despeje a mistura na frigideira quente e espalhe de forma uniforme. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos ou até que a parte de baixo esteja dourada e firme. Com a ajuda de uma espátula, vire a crepioca e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
- 4Retire a crepioca da frigideira e coloque em um prato. Você pode servir quente, simples ou com os acompanhamentos de sua escolha.