Crepioca de aveia recheada com frango desfiado: leve e saborosa

Ideal para quem busca refeições equilibradas e ricas em proteínas, essa crepioca de frango é perfeita para o café da manhã reforçado, o almoço leve ou o jantar rápido.

Tapioca de fubá - iStock
Foto: Tapioca de fubá / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de requeijão light (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo de coco e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  2. 2 Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, e misture bem.
  3. 3 Se desejar, acrescente o requeijão light para deixar o recheio mais cremoso. Reserve.
  4. 4 Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca e a aveia até obter uma mistura homogênea.
  5. 5 Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
  6. 6 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  7. 7 Despeje a massa e espalhe de forma uniforme, como se fosse uma panqueca.
  8. 8 Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até a massa começar a desgrudar do fundo. Vire com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
  9. 9 Retire a massa da frigideira, espalhe o recheio de frango em uma das metades e dobre ao meio.
  10. 10 Sirva ainda quente e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria