Crepioca de Aveia Recheada com Frango e Requeijão: Ideal para o café da manhã

Esta crepioca é ideal para um café da manhã, sendo uma opção deliciosa e equilibrada. Experimente essa receita e descubra como é fácil fazer um prato saudável e saboroso

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em 08/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de crepioca
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • Para a crepioca: 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de azeite ou óleo de coco (opcional)
  • Para o recheio: 150g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão light ou cremoso
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde ou salsinha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Comece preparando o recheio de frango. Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo de coco e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e, em seguida, acrescente o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue refogando por cerca de 5 minutos. Depois, adicione o requeijão e misture até formar uma pasta cremosa. Se desejar, finalize com cheiro-verde ou salsinha. Reserve o recheio
  • 2 Enquanto o recheio esfria um pouco, prepare a crepioca. Em uma tigela, bata o ovo com a farinha de aveia, a goma de tapioca e a pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo, se necessário. Despeje a mistura na frigideira quente e cozinhe em fogo médio por 2 a 3 minutos de cada lado, até que a crepioca fique dourada e firme
  • 3 Após a crepioca estar pronta, coloque o recheio de frango e requeijão no centro. Dobre-a ao meio ou, se preferir, enrole como uma panqueca. Sirva imediatamente e aproveite essa refeição deliciosa e saudável
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