Crepioca de aveia sem glúten e super fácil de fazer!

A crepioca de aveia é uma ótima opção para quem busca uma alternativa à tapioca, seja por questões de saúde, como a intolerância ao glúten, ou simplesmente por variar o cardápio.

Author Avatar
em 30/08/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de crepioca de aveia
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente para dar o ponto da massa
  • Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, frutas, etc.)

Passo a passo

  • 1Misture a aveia e o ovo: Em um recipiente, misture a aveia em flocos finos com o ovo e o sal.
  • 2Adicione água: Vá adicionando água aos poucos, mexendo até obter uma massa com a consistência de uma panqueca.
  • 3Aqueça a frigideira: Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
  • 4Cozinhe a crepioca: Despeje um pouco da massa na frigideira e espalhe formando um círculo. Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 5Recheie e sirva: Retire a crepioca da frigideira, adicione o recheio de sua preferência e dobre ao meio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria