Crepioca de Batata Doce saudável para emagrecer rápido e ganhar massa muscular

Esta receita é rica em carboidratos complexos, proteínas e fibras, essa receita rende uma porção prática e deliciosa para o café da manhã, lanche ou pré-treino.

Author Avatar
em 18/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de crepioca de batata doce
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de queijo cottage (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas ou secas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a tapioca, o ovo e a clara até formar uma massa homogênea.
  • 2 Tempere com sal, pimenta e, se desejar, adicione ervas para dar um sabor extra.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se necessário, unte levemente com óleo de coco ou azeite.
  • 4 Despeje a massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
  • 5 Cozinhe por 2 a 3 minutos ou até que as bordas comecem a desgrudar.
  • 6 Vire a crepioca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos.
  • 7 Se desejar, espalhe o queijo cottage no centro da crepioca antes de dobrar ao meio.
  • 8 Retire da frigideira e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria