Crepioca de Queijo com Frango: Preparo Rápido e Saboroso em 15 Minutos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a Massa: 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca (fécula de mandioca hidratada) 1 colher de sopa de água (opcional, para uma massa mais fluida)
- Uma pitada de sal
- Para o Recheio: 1/2 xícara de frango cozido e desfiado (pode ser sobras) 2 fatias de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência)
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela, bata o ovo com um garfo até ficar homogêneo. Adicione a goma de tapioca e a água (se estiver usando) e misture bem até obter uma massa lisa e sem grumos. Tempere com uma pitada de sal.
- 2 Aqueça a frigideira: Unte levemente uma frigideira antiaderente pequena (cerca de 18-20 cm de diâmetro) com um fio de azeite ou óleo em fogo baixo-médio.
- 3 Cozinhe a massa: Despeje a massa na frigideira quente e espalhe bem, formando um disco fino. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, ou até firmar e dourar levemente.
- 4
- 5 Adicione o recheio: Abaixe o fogo. Sobre metade da massa cozida, coloque as fatias de queijo. Espere alguns segundos para o queijo começar a derreter.
- 6 Acrescente o frango: Distribua o frango desfiado sobre o queijo derretido. Finalize o recheio (opcional): Se desejar, adicione requeijão, tomate picado, cebola, salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino sobre o frango.
- 7 Dobre a crepioca: Com uma espátula, dobre a metade da massa sem recheio sobre a metade com o recheio, formando um semicírculo. Finalize o cozimento: Cozinhe por mais 1-2 minutos, pressionando levemente com a espátula para o queijo derreter completamente e a crepioca ficar bem aquecida.
- 8 Sirva: Retire a crepioca da frigideira e sirva imediatamente.