Croissant Caseiro de Frango: Simples e Rápido

Quem não ama um croissant quentinho e recheado? Essa receita te ensinará a preparar essa delícia em casa, com um sabor irresistível de frango.

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em 09/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de croissant
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100ml de leite morno
  • 50g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1/21 xícara de requeijão cremoso  
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o leite morno, a manteiga e o ovo. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 2 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 3 Adicione o frango desfiado, o tomate e o milho. Cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo e adicione o requeijão, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  • 4 Abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Coloque uma porção do recheio em cada triângulo e enrole do lado maior para o menor.
  • 5 Pincele os croissants com a gema batida. Coloque os croissants em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 6 Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

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