Croquete Alemão de Carne: Receita feita com ingredientes saudáveis

Com um tempo de preparo total de 45 minutos, você pode fazer essa receita para um lanche saudável, um jantar leve ou até mesmo para servir como petisco em reuniões e festas

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em 18/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Croquete alemão
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 300g de carne moída magra (como patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 batata-doce média cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1 ovo (opcional, para empanar)
  • Farinha de rosca integral para empanar
  • Azeite spray (para assar)

Passo a passo

  • 1 Refogar a Carne: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada. Refogue até que ela fique transparente, em seguida, acrescente o alho e a carne moída. Cozinhe até que a carne esteja totalmente dourada e cozida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 Preparar a Massa: Em uma tigela, adicione a carne refogada e a batata-doce cozida e amassada. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha de aveia e o leite (ou leite vegetal), ajustando a consistência para que a mistura fique firme o suficiente para formar os croquetes
  • 3 Modelar os Croquetes: Modele a massa em pequenas porções no formato de croquetes. Se preferir, pode usar as mãos para fazer o formato tradicional ou utilizar uma colher para porcionar e moldar
  • 4 Empanar: Se desejar, passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca integral. Esse passo ajudará a dar ainda mais crocância. Caso queira uma versão sem ovo, você pode pular essa etapa ou optar por empanar apenas na farinha de rosca
  • 5 Assar: Preaqueça o forno a 180°C. Disponha os croquetes em uma assadeira antiaderente e borrife azeite spray por cima. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora
  • 6 Servir: Retire os croquetes do forno e sirva ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como um molho de mostarda light ou um molho agridoce
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