Croquete de Aveia com Carne Moída: Delicioso e fácil de fazer

Seja como aperitivo, lanche ou prato principal, essa receita vai agradar a todos, proporcionando crocância por fora e maciez por dentro. Ideal para quem busca opções rápidas, mas com muito sabor

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em 29/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de croquete
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 300g de carne moída (pode ser de boi, frango ou de sua preferência)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne
  • Farinha de rosca
  • Azeite ou óleo para untar

Passo a passo

  • 1 Refogar a carne: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem dourada e soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, pode adicionar outros temperos de sua escolha, como cominho, páprica ou curry
  • 2 Adicionar a aveia e a água: Após a carne estar bem cozida, adicione a aveia em flocos finos e a água (ou caldo de carne), mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a aveia absorva o líquido e a mistura fique mais firme. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos
  • 3 Formar os croquetes: Quando a mistura estiver morna, adicione o ovo (ou substituto) e o cheiro-verde picado. Mexa bem para que tudo fique bem incorporado. Modele os croquetes com as mãos, fazendo bolinhos no formato de croquetes
  • 4 Empanar e assar: Passe os croquetes na farinha de rosca, cobrindo bem cada um. Em seguida, coloque-os em uma assadeira untada com azeite ou óleo. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora
  • 5 Servir: Retire do forno e sirva os croquetes de aveia com carne moída ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de mostarda, maionese caseira ou molho barbecue
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