Croquete de Aveia com Carne Moída: Delicioso e fácil de fazer
Seja como aperitivo, lanche ou prato principal, essa receita vai agradar a todos, proporcionando crocância por fora e maciez por dentro. Ideal para quem busca opções rápidas, mas com muito sabor
Preparo
40min
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Ingredientes
- 300g de carne moída (pode ser de boi, frango ou de sua preferência)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de água ou caldo de carne
- Farinha de rosca
- Azeite ou óleo para untar
Passo a passo
- 1 Refogar a carne: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique bem dourada e soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, pode adicionar outros temperos de sua escolha, como cominho, páprica ou curry
- 2 Adicionar a aveia e a água: Após a carne estar bem cozida, adicione a aveia em flocos finos e a água (ou caldo de carne), mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a aveia absorva o líquido e a mistura fique mais firme. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos
- 3 Formar os croquetes: Quando a mistura estiver morna, adicione o ovo (ou substituto) e o cheiro-verde picado. Mexa bem para que tudo fique bem incorporado. Modele os croquetes com as mãos, fazendo bolinhos no formato de croquetes
- 4 Empanar e assar: Passe os croquetes na farinha de rosca, cobrindo bem cada um. Em seguida, coloque-os em uma assadeira untada com azeite ou óleo. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora
- 5 Servir: Retire do forno e sirva os croquetes de aveia com carne moída ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como molho de mostarda, maionese caseira ou molho barbecue
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