Croquete de carne assada: petisco delicioso e fácil de fazer

Essa receita de croquete de carne assada é uma ótima alternativa para quem busca um petisco saboroso e feito com menos óleo no preparo

Author Avatar
em 12/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de croquetes
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Carne assada desfiada (pode ser sobra de churrasco)
  • Batata cozida e amassada
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Salsinha picada
  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar a assadeira

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a carne desfiada, a batata amassada, a cebola, o alho, a salsinha, o ovo, sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 2 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
  • 3 Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  • 4 Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com óleo e coloque os croquetes. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria