Croquete de chambaril para petisco

Quer convidar uns amigos para sua casa mas não sabe o que servir como petisco? Esse croquete de chmabaril com certeza vai ser sucesso absoluto. A receita fica uma delícia, com um recheio que desmancha na boca e uma crocância sublime por fora.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de croquetes
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de croquetes
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de chambaril cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta1 do reino a gosto  
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o chambaril desfiado, o refogado de cebola e alho, o cheiro-verde, a farinha de trigo, os ovos, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
  4. 4 Passe os croquetes pela farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  5. 5 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os croquetes por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
  6. 6 Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria