Croquete de chambaril para petisco
Quer convidar uns amigos para sua casa mas não sabe o que servir como petisco? Esse croquete de chmabaril com certeza vai ser sucesso absoluto. A receita fica uma delícia, com um recheio que desmancha na boca e uma crocância sublime por fora.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de chambaril cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
- 2 ovos
- Sal e pimenta1 do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- 2 Em uma tigela grande, misture o chambaril desfiado, o refogado de cebola e alho, o cheiro-verde, a farinha de trigo, os ovos, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 4 Passe os croquetes pela farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 5 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os croquetes por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
- 6 Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva quente.