Croquete de Costelinha na Air Fryer: Prático, Saboroso e Crocante!

Aprenda a fazer um croquete de costelinha de porco com abóbora na panela de pressão, perfeito para petiscar! Leve e delicioso, esse croquete é empanado na farinha panko e finalizado na air fryer.

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em 07/11/2024 Sabor da Gente
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Croquete de Costelinha na Air Fryer
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Tomilho
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 600g de abóbora assada e amassada
  • 3 colheres de sopa de farinha + ½ xícara de farinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha panko tostada

Passo a passo

  • 1 Em uma assadeira, dispor a costelinha de porco, temperar com sal e pimenta-do-reino, azeite e ramos de tomilho.
  • 2 Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 190 graus por 40 minutos ou até ficar bem macia.
  • 3 Tirar do forno, desfiar bem com o auxílio de um garfo e reservar.
  • 4 Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho.
  • 5 Juntar a costelinha desfiada, a salsinha e misturar bem.
  • 6 Acrescentar o purê de abóbora cabotiá e misturar novamente.
  • 7 Adicionar a farinha e misturar para cozinhar bem. Colocar em uma travessa e levar para a geladeira por 30 minutos para esfriar.
  • 8 Com a mão untada com azeite, fazer bolinhas com a massa. Para empanar, passar na farinha de trigo, em seguida no ovo batida e por último na farinha panko.
  • 9 Dispor alguns bolinhos na air fryer e programar para cozinhar a 200 graus por 10 minutos.
  • 10 Repetir o processo com os outros bolinhos e servir com a maionese.

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