Croquete de Costelinha na Air Fryer: Prático, Saboroso e Crocante!
Aprenda a fazer um croquete de costelinha de porco com abóbora na panela de pressão, perfeito para petiscar! Leve e delicioso, esse croquete é empanado na farinha panko e finalizado na air fryer.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Tomilho
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 600g de abóbora assada e amassada
- 3 colheres de sopa de farinha + ½ xícara de farinha
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha panko tostada
Passo a passo
- 1 Em uma assadeira, dispor a costelinha de porco, temperar com sal e pimenta-do-reino, azeite e ramos de tomilho.
- 2 Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 190 graus por 40 minutos ou até ficar bem macia.
- 3 Tirar do forno, desfiar bem com o auxílio de um garfo e reservar.
- 4 Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho.
- 5 Juntar a costelinha desfiada, a salsinha e misturar bem.
- 6 Acrescentar o purê de abóbora cabotiá e misturar novamente.
- 7 Adicionar a farinha e misturar para cozinhar bem. Colocar em uma travessa e levar para a geladeira por 30 minutos para esfriar.
- 8 Com a mão untada com azeite, fazer bolinhas com a massa. Para empanar, passar na farinha de trigo, em seguida no ovo batida e por último na farinha panko.
- 9 Dispor alguns bolinhos na air fryer e programar para cozinhar a 200 graus por 10 minutos.
- 10 Repetir o processo com os outros bolinhos e servir com a maionese.