Croquete de frango que fica uma delícia, que nem coxinha!

Aprenda a fazer um croquete de frango incrível, que fica tão delicioso quanto uma coxinha! Receita fácil e perfeita para a família.

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em 03/09/2024 Anderson Alves
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de croquete
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 cebola média picadinha
  • Um fio generoso de azeite
  • Orégano (a gosto)
  • Açafrão (a gosto)
  • 1 tomate grande e maduro picado
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 250g de frango cozido apenas na água e desfiado
  • 2 sachês de caldo de galinha ou 2 tabletes esfarelados
  • Ingredientes para a Massa: 300ml de água; 1 colher (sopa) de margarina; Sal (a gosto); 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; Orégano (a gosto) e Açafrão (a gosto).
  • Ingredientes para Empanar: Farinha de rosca (quanto baste); 2 ovos inteiros, batidos; 100ml de água Pimenta-do-reino (a gosto); Sal (a gosto) e óleo (quanto baste para fritura).

Passo a passo

  • 1 Recheio de Frango: Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
  • 2 Junte o tomate picado e o caldo de galinha, e misture até o tomate murchar.
  • 3 Tempere com açafrão, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  • 4 Acrescente o frango desfiado e misture bem. Finalize com cheiro-verde picado, ajuste o sal se necessário, e reserve.
  • 5 Em uma panela, leve ao fogo a água, margarina, açafrão e orégano. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar da panela.
  • 6 Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície e sove-a levemente enquanto ainda estiver quente. Abra a massa e misture o recheio de frango, integrando bem.
  • 7 Modele os croquetes, fazendo pequenas bolinhas e depois alongando-as para o formato tradicional. Reserve.
  • 8 Passe os croquetes na mistura de ovos batidos com água, temperada com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, empane na farinha de rosca.
  • 9 Frite os croquetes em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha.

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