Croquete de macaxeira com charque simples
O croquete de macaxeira com charque é uma receita crocante e muito gostosa, perfeita para servir em recepções ou outras reuniões especiais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de macaxeira cozida e amassada
- 200g de charque dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o charque desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 2 Em uma tigela, misture a macaxeira amassada com o refogado de charque, o ovo, a farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 4 Passe os croquetes na farinha de rosca.
- 5 Aqueça óleo em uma panela e frite os croquetes até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.