Croquete de macaxeira com charque simples

O croquete de macaxeira com charque é uma receita crocante e muito gostosa, perfeita para servir em recepções ou outras reuniões especiais.

iStock - Imagem ilustrativa de croquete
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de croquete
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira cozida e amassada
  • 200g de charque dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o charque desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  2. 2 Em uma tigela, misture a macaxeira amassada com o refogado de charque, o ovo, a farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
  4. 4 Passe os croquetes na farinha de rosca.
  5. 5 Aqueça óleo em uma panela e frite os croquetes até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria