Croquete de Queijo Coalho: Fácil de fazer e delicioso
Com um tempo de preparo super rápido, o croquete de queijo coalho é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião. Veja a receita
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de queijo coalho ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Derretendo a manteiga: Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando estiver totalmente derretida, adicione o leite e misture bem
- 2 Preparando a massa: Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a massa comece a se soltar do fundo da panela, o que indica que ela está no ponto
- 3 Adicionando os queijos: Retire a panela do fogo e acrescente o queijo coalho ralado e o queijo parmesão, misturando até que a massa fique homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 Modelando os croquetes: Com as mãos levemente untadas, modele a massa em pequenos croquetes, formando bolinhos alongados
- 5 Fritando os croquetes: Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela para fritar. Quando estiver quente, adicione os croquetes aos poucos, fritando até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo