Croquete Fit de Frango com Ricota: Receita saudável e super deliciosa

Essa receita de Croquete Fit de Frango com Ricota é a escolha perfeita para quem deseja um lanche saudável, prático e extremamente saboroso

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em 07/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de croquete
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 150 g de ricota;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Salsinha e temperos a gosto (sal, pimenta, etc.);
  • 1 ovo (opcional, para empanar);
  • Farinha de rosca ou aveia para empanar (opcional).

Passo a passo

  • 1 Preparação do Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione o frango desfiado, a ricota, a salsinha e os temperos. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que todos os sabores estejam incorporados;
  • 2 Incorporação da Farinha: Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia, misturando bem até formar uma massa que possa ser moldada;
  • 3 Modelagem dos Croquetes: Com as mãos, molde pequenas porções da massa em formato de croquetes. Se preferir, passe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca ou aveia para uma crocância extra;
  • 4 Cozimento: Os croquetes podem ser assados ou fritos. Para uma opção mais saudável, preaqueça o forno a 200°C e asse os croquetes por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo até que estejam dourados. Se optar pela fritura, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite até que estejam dourados;
  • 5 Serviço: Retire do forno ou da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles podem ser apreciados sozinhos ou acompanhados de um molho saudável.
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