Croquete Light de Batata Doce com Charque Desfiada: Saudável e delicioso
Se você busca uma opção de petisco saudável, saboroso e nutritivo, o croquete light de batata doce com charque é a escolha perfeita
Preparo
35min
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Ingredientes
- 2 batatas doces médias (cozidas e amassadas)
- 200g de carne de charque desfiada (previamente dessalgada e cozida)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 ovo (para dar liga)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas a gosto (como cheiro-verde ou orégano)
- Farinha de rosca integral (para empanar, opcional)
- Azeite para untar a assadeira
Passo a passo
- 1 Comece cozinhando as batatas doces até que fiquem bem macias. Após o cozimento, escorra bem e amasse-as até formar um purê liso
- 2 Enquanto as batatas cozinham, prepare a carne de charque. Se ainda não tiver feito, dessalgue a charque de véspera e cozinhe-a até que fique bem macia. Depois, desfie a carne e reserve
- 3 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a carne de charque desfiada e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto
- 4 Em uma tigela grande, misture o purê de batata doce com a carne de charque refogada e a aveia. Adicione o ovo e misture bem até que a massa fique homogênea e firme. Se necessário, ajuste o tempero com mais sal ou pimenta
- 5 Modele os croquetes com as mãos, fazendo pequenos cilindros ou bolinhos
- 6 Passe os croquetes na farinha de rosca integral para empanar (se desejar), e coloque-os em uma assadeira untada com azeite
- 7 Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os croquetes fiquem dourados e crocantes por fora
- 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva
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