Croquetes de couve-flor assados: leve, saboroso e fácil de fazer!

Quer uma opção saudável e crocante para beliscar sem culpa? Esses croquetes de couve-flor assados são perfeitos! Simples de fazer, ficam deliciosos e douradinhos

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em 29/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Croquetes de couve-flor
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca integral
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1Corte a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até ficar macia, cerca de 10 minutos. Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.
  • 2Em uma tigela, misture o purê de couve-flor, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3Com as mãos, molde a massa em pequenos croquetes. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
  • 4Pincele os croquetes com um pouco de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
  • 5Retire do forno e sirva quente. Ficam ótimos acompanhados de um molho de iogurte com ervas ou mostarda.
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