Crostini de tapioca: opção sem glúten para substituir bolachas e torradas

O crostini de tapioca é uma ótima alternativa para quem busca um petisco ou acompanhamento diferente e sem glúten. Fácil de fazer e versátil, ele pode ser adaptado com diversos recheios.

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em 31/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de água
  • Temperos a gosto (orégano, alecrim, pimenta do reino)
  • Recheio de sua preferência (ricota com ervas, patê de azeitona, guacamole, etc.)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o queijo parmesão, a água e os temperos de sua preferência. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 2Unte uma forma com manteiga ou óleo e espalhe a massa de tapioca de forma uniforme.
  • 3Leve a forma ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a tapioca dourar levemente.
  • 4Retire a forma do forno e corte a tapioca em quadrados ou retângulos. Espalhe o recheio de sua preferência sobre os crostinis.

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