Crunch Cake: aprenda a fazer um bolo crocante de chocolate

Um bolo irresistível, com massa úmida, calda cremosa e uma cobertura crocante que conquista logo na primeira mordida. Ideal para surpreender em qualquer ocasião!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de cacau em pó
  • 55 g de óleo
  • 200 ml de água quente
  • 240 g de farinha de trigo
  • 12 g de fermento químico
  • 12 g de bicarbonato de sódio
  • Para a calda: 200 g de creme de leite; 300 g de leite integral e 350 g de chocolate meio amargo (ou cacau em pó)
  • Para a parte crocante: 200 g de cereal matinal de milho crocante e açucarado; 300 g de chocolate nobre derretido e creme de avelã (opcional, para intensificar o sabor)

Passo a passo

  1. 1 Em um bowl, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente o óleo e o cacau, misture bem e adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Por último, incorpore a água quente.
  2. 2 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o palito sair limpo.
  3. 3 Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite e o chocolate até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
  4. 4 Após assar, fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda morna, para deixá-lo bem úmido.
  5. 5 Misture o cereal de milho com o chocolate derretido (e o creme de avelã, se desejar). Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.