Cuca de Banana com Farofa: Um Clássico Irresistível!

A cuca de banana com farofa é um dos quitutes mais amados da culinária brasileira. Sua combinação de massa macia, bananas caramelizadas e farofa crocante conquista qualquer paladar.

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em 19/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuca de banana
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo, o leite, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 2 Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3 Montagem: Unte uma forma redonda com manteiga. Despeje a massa na forma e espalhe as rodelas de banana por cima. Polvilhe com canela.
  • 4 Farofa: Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Espalhe a farofa sobre as bananas.
  • 5 Assar: Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e a farofa crocante.

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