Cuca de Banana Low Carb: receita sem glúten e sem açúcar

Essa receita de cuca de banana é uma ótima opção para quem quer um doce saboroso sem glúten e sem açúcar, perfeito para quem segue dieta ou tem restrições alimentares.

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em 19/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Cuca de banana
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de purê de banana amassada
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xylitol ou eritritol)
  • Farofa: 1/4 xícara de farinha de amêndoa
  • Farofa: 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar
  • Farofa: 1/4 xícara de adoçante natural
  • Farofa: 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Farofa: 1 colher de sopa de canela em pó

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2Em uma tigela, misture os ovos, o purê de banana, o óleo de coco, a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, o adoçante e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Em outra tigela, misture todos os ingredientes da farofa até formar uma mistura úmida.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco. Cubra com a farofa.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.

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