Cueca virada ou orelha de gato: Receita caseira e muito gostosa

A cueca virada é uma delícia tradicional brasileira, também conhecido como cavaquinho ou orelha de gato, um ótimo lanche rápido e saboroso

Author Avatar
em 26/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cueca virada
Tempo de preparo Preparo 40m

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 2 Acrescente o leite morno, o ovo, a margarina derretida e o fermento em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar macia e elástica.
  • 4 Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • 5 Corte a massa em tiras e faça um corte no meio de cada tira. Passe uma ponta da tira pelo corte, formando o formato de uma cueca.
  • 6 Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até dourarem dos dois lados.
  • 7 Retire as cuecas do óleo e escorra em papel absorvente. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria