Cueca virada ou orelha de gato: Receita caseira e muito gostosa
A cueca virada é uma delícia tradicional brasileira, também conhecido como cavaquinho ou orelha de gato, um ótimo lanche rápido e saboroso
Preparo
40m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2 Acrescente o leite morno, o ovo, a margarina derretida e o fermento em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar macia e elástica.
- 4 Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- 5 Corte a massa em tiras e faça um corte no meio de cada tira. Passe uma ponta da tira pelo corte, formando o formato de uma cueca.
- 6 Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até dourarem dos dois lados.
- 7 Retire as cuecas do óleo e escorra em papel absorvente. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela, se desejar.