Cueca virada: receita fácil de sobremesa frita

A cueca virada é um doce tradicional das festas juninas, apreciado por crianças e adultos. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, combinada com o sabor adocicado, a tornam irresistível.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de cueca virada
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cueca virada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó  
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  2. 2 Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  3. 3 Corte a massa em tiras retangulares.
  4. 4 Faça um corte no meio de cada tira e passe uma das pontas pelo corte, formando o formato característico da cueca.
  5. 5 Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até dourarem.
  6. 6 Retire as cuecas do óleo e passe-as em uma mistura de açúcar e canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria