Cueca virada: sobremesa de casa de vó, que conquista a todos!
A cueca virada é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeita para o lanche da tarde. Simples de fazer, ela vai deixar seu café ainda mais gostoso!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2 Adicione o ovo, a manteiga e o leite, e mexa até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa desgrude das mãos.
- 3 Modele a massa em uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
- 4 Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo fino.
- 5 Corte tiras de cerca de 3 cm de largura e, em seguida, faça um corte no centro de cada tira, criando um "laço".
- 6 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas e crocantes.
- 7 Retire da fritura e deixe escorrer em papel toalha.
- 8 Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as cuecas viradas ainda quentes, cobrindo-as bem.