Cueca virada: sobremesa de casa de vó, que conquista a todos!

A cueca virada é uma delícia crocante por fora e macia por dentro, perfeita para o lanche da tarde. Simples de fazer, ela vai deixar seu café ainda mais gostoso!

Author Avatar
em 15/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cueca virada
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 2 Adicione o ovo, a manteiga e o leite, e mexa até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa desgrude das mãos.
  • 3 Modele a massa em uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
  • 4 Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo fino.
  • 5 Corte tiras de cerca de 3 cm de largura e, em seguida, faça um corte no centro de cada tira, criando um "laço".
  • 6 Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as cuecas viradas até que fiquem douradas e crocantes.
  • 7 Retire da fritura e deixe escorrer em papel toalha.
  • 8 Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as cuecas viradas ainda quentes, cobrindo-as bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria