Cuidado! Quem faz esse pão doce de canela caseiro não consegue parar de comer
A combinação do recheio de canela com o creme adicionado no final cria uma textura macia e úmida que derrete na boca. É perfeito para ser servido acompanhado de uma xícara de café no café da manhã ou no fim da tarde.

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Ingredientes
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 copo de leite morno
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 copos de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 copo de leite
- 1 xícara de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno até dissolver. Acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o sal. Mexa bem. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- 2 Sove a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada e deixe descansar em um recipiente coberto com um pano por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 3 Faça o recheio: Misture o açúcar, a manteiga e a canela em uma tigela até formar uma pasta homogênea. Reserve.
- 4 Monte os pães: Abra a massa crescida com um rolo em formato de retângulo. Espalhe o recheio de canela uniformemente sobre a superfície. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm.
- 5 Disponha os pedaços em uma assadeira untada e deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
- 6 Prepare o creme: Em uma panela pequena, misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reserve.
- 7 Leve os pães ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem. Retire do forno e, ainda quentes, despeje o creme fervente sobre os pães para que fiquem úmidos e ainda mais saborosos.