Cupcake de ameixa simples

O cupcake de ameixa é uma receita fácil, gostosa e muito prática, perfeita para servir em reuniões ou brunchs. A receita é bastante delicada e vai transformar o seu momento.

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Foto: iStock / Imagem ilustrativa de cupcake ou bolinho
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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de ameixas secas picadas (sem caroço)
  • 200g de creme de leite
  • 100g de chocolate branco (derretido)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para cupcakes com forminhas de papel ou unte as cavidades da forma.
  2. 2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. 3 Em uma outra tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique cremosa e clara.
  4. 4 Acrescente a manteiga derretida e o leite à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.
  5. 5 Adicione a mistura de farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não bata demais para não perder a leveza da massa.
  6. 6 Adicione as ameixas secas picadas à massa e misture delicadamente.
  7. 7 Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo até 2/3 da capacidade de cada cavidade.
  8. 8 Asse por 20-25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno, então faça o teste do palito.
  9. 9 Se quiser adicionar uma cobertura de chocolate branco, basta derreter o chocolate branco e misturá-lo com o creme de leite até obter um creme suave.
  10. 10 Deixe esfriar um pouco e, quando os cupcakes estiverem completamente frios, espalhe o creme por cima de cada um.
  11. 11 Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de servir, para que a cobertura de chocolate não derreta demais.
  12. 12 Sirva com um café ou chá e aproveite!

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