Cupcake de Café com Chantilly: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa
Aprenda esta receita prática e saborosa para os amantes de café.
Preparo
70 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Para o recheio: 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 No liquidificador, misture água, café solúvel, ovos, óleo, açúcar e chocolate em pó até obter uma massa homogênea.
- 2 Transfira para uma tigela, adicione farinha e fermento, e misture bem.
- 3 Distribua a massa em forminhas de cupcakes e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
- 4 Enquanto esfriam, prepare o recheio, cozinhando os ingredientes até engrossar.
- 5 Depois, recheie os cupcakes com o brigadeiro de café.
- 6 Decore com chantilly e leve à geladeira antes de servir.