Cupcake de chocolate caseiro: Receita simples para fazer em casa

Essa receita de cupcake de chocolate é super fácil de fazer, perfeito para quem procura um doce prático e individual com um sabor único

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de cupcake de chocolate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cupcake de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe as forminhas para cupcakes.
  2. 2 Na batedeira, cremosamente a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  3. 3 Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, começando e terminando com os secos.
  4. 4 Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da altura. Leve ao forno pré-aquecido por 18 a 22 minutos, ou até um palito sair limpo.
  5. 5 Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura. Em uma tigela, derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  6. 6 Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cobrir com a ganache.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria