Cupcake de chocolate na AirFryer: Sobremesa rápida e deliciosa!
Essa receita mostra como saborear um cupcake de chocolate fofinho na praticidade da air fryer, para um prato sem forno e sem dificuldades na cozinha
Preparo
20m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo grande
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça a air frye a 180°C por 5 minutos.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3 Em outra tigela, bata o leite, o óleo e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 4 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará um pouco mais grossa que a de bolo.
- 5 Coloque as forminhas de papel em uma forma para cupcakes e preencha cada forminha com a massa até 3/4 da sua capacidade.
- 6 Leve as forminhas para a air fryer e asse por 10-12 minutos, ou até um palito sair limpo quando inserido no centro de um cupcake.
- 7 Retire os cupcakes da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de decorar com glacê, açúcar de confeiteiro ou frutas.