Cupcake de milho com erva-doce
Os cupcakes de milho com erva-doce são uma deliciosa opção de receita para servir em festas ou reuniões intimas. A sobremesa é cheia de afeto e vai remeter a simplicidade, além de ter um sabor fantástico.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (com a água)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de erva-doce (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para cupcakes com forminhas de papel.
- 2 No liquidificador, coloque o milho (com a água), os ovos, o óleo e o leite. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a erva-doce, o fermento e o sal.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
- 5 Preencha as forminhas de cupcake até 2/3 da capacidade.
- 6 Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.