Cupcake Gelado de Nutella: Uma Deliciosa Tentação!
Uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate, o cupcake gelado de Nutella é uma explosão de sabor em cada mordida! A combinação da massa macia e úmida, do recheio cremoso de Nutella e do toque gelado do sorvete é simplesmente irresistível.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pote de Nutella
- 1 lata de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 pote de sorvete de creme
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para cupcakes. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
- 2 Em outra tigela, bata o óleo, o ovo, o leite e a baunilha. Combine as duas misturas e despeje nas forminhas. Leve ao forno por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.
- 3 Misture a Nutella e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o creme de Nutella.
- 4 No liquidificador, triture bem os biscoitos maisena e coloque em uma tigela. Misture com um pouco de Nutella até formar uma massa.
- 5 Forre o fundo das forminhas de cupcake com a massa de biscoito. Cubra com uma bola de sorvete.
- 6 Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma ganache.
- 7 Cubra os cupcakes com a ganache e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.