Cupcake natalino: a sobremesa perfeita para sua ceia

Aprenda a fazer cupcakes fofinhos e decorados com cores natalinas. Ideais para sobremesa ou presente.

Author Avatar
em 24/12/2024 Thiago Freire
Foto: Cupcake de natal / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Chantilly pronto ou feito em casa
  • Granulados verdes e vermelhos

Passo a passo

  • 1 Em uma batedeira, bata os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo e clarinho (cerca de 2 minutos em velocidade máxima).
  • 2 Acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet até incorporar. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente para distribuir bem.
  • 3 Distribua a massa em forminhas próprias para cupcakes, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade de cada uma. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 4 Depois de assados, deixe os cupcakes esfriarem completamente. Aplique o chantilly sobre os bolinhos utilizando um bico de confeitar ou uma espátula. Finalize polvilhando granulados verdes e vermelhos para dar o toque natalino.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria