Cupcake natalino: a sobremesa perfeita para sua ceia
Aprenda a fazer cupcakes fofinhos e decorados com cores natalinas. Ideais para sobremesa ou presente.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Chantilly pronto ou feito em casa
- Granulados verdes e vermelhos
Passo a passo
- 1 Em uma batedeira, bata os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme homogêneo e clarinho (cerca de 2 minutos em velocidade máxima).
- 2 Acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet até incorporar. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente para distribuir bem.
- 3 Distribua a massa em forminhas próprias para cupcakes, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade de cada uma. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 4 Depois de assados, deixe os cupcakes esfriarem completamente. Aplique o chantilly sobre os bolinhos utilizando um bico de confeitar ou uma espátula. Finalize polvilhando granulados verdes e vermelhos para dar o toque natalino.