Cupcakes de Natal Lindos e Deliciosos
Traga a magia do Natal para sua mesa com esses cupcakes fofos e deliciosos. Com decoração temática e sabor irresistível, eles são perfeitos para presentear, compor a ceia ou surpreender a família com uma sobremesa criativa.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (opcional, para cupcakes de chocolate)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de cream cheese ou chantilly
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro para a cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga (se usar cream cheese)
- Corantes alimentícios (verde, vermelho, etc.)
- Confeitos natalinos (estrelinhas, granulados, etc.)
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel em uma forma para cupcakes.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro. Adicione o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3 Peneire a farinha, o chocolate em pó (se estiver usando) e o fermento, e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4 Despeje a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
- 5 Para a cobertura e decoração: Se usar cream cheese, bata-o com o açúcar de confeiteiro e a manteiga até formar um creme liso. Se optar pelo chantilly, bata até atingir picos firmes e misture o açúcar de confeiteiro.
- 6 Divida o creme em tigelas e adicione corantes para obter cores como verde e vermelho.
- 7 Use sacos de confeitar com bicos variados para criar árvores de Natal, laços ou outros temas natalinos. Adicione confeitos para dar o toque final.