Cupim de Boi Assado na Panela de Pressão

Aprenda este clássico delicioso para um almoço especial.

Author Avatar
em 16/03/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução: ADDICTIVE_STOCK - envato / Cupim de Boi Assado na Panela de Pressão
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1,2 kg de cupim
  • 1 cebola grande (roxa ou branca), cortada em rodelas
  • 6 dentes de alho, picados ou em lâminas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 batatas médias, cortadas em rodelas
  • 1 cenoura, cortada em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja, separado em floretes
  • Alecrim fresco ou desidratado (a gosto)
  • Tomilho fresco ou desidratado (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Passo a passo

  • 1Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure a carne por todos os lados.
  • 2Adicione a manteiga, as cebolas e o alho e refogue até as cebolas murcharem.
  • 3Despeje o vinho branco e deixe ferver até evaporar.
  • 4Adicione o alecrim, o tomilho, o sal, a pimenta do reino e o molho shoyu.
  • 5Adicione água quente sem cobrir completamente a carne, feche a panela e cozinhe por 50 minutos a 1 hora após iniciar a pressão.
  • 6Enquanto a carne cozinha, cozinhe os brócolis no vapor até ficarem al dente e reserve.
  • 7Retire a carne da panela e reserve. Coe o caldo do cozimento e adicione à panela 1/2 xícara de água com o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 8Fatie a carne, decore com os legumes e regue com o molho quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.