Cupim de Boi Assado na Panela de Pressão
Aprenda este clássico delicioso para um almoço especial.
Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 1,2 kg de cupim
- 1 cebola grande (roxa ou branca), cortada em rodelas
- 6 dentes de alho, picados ou em lâminas
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de molho shoyo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 batatas médias, cortadas em rodelas
- 1 cenoura, cortada em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja, separado em floretes
- Alecrim fresco ou desidratado (a gosto)
- Tomilho fresco ou desidratado (a gosto)
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Passo a passo
- 1Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure a carne por todos os lados.
- 2Adicione a manteiga, as cebolas e o alho e refogue até as cebolas murcharem.
- 3Despeje o vinho branco e deixe ferver até evaporar.
- 4Adicione o alecrim, o tomilho, o sal, a pimenta do reino e o molho shoyu.
- 5Adicione água quente sem cobrir completamente a carne, feche a panela e cozinhe por 50 minutos a 1 hora após iniciar a pressão.
- 6Enquanto a carne cozinha, cozinhe os brócolis no vapor até ficarem al dente e reserve.
- 7Retire a carne da panela e reserve. Coe o caldo do cozimento e adicione à panela 1/2 xícara de água com o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo baixo até engrossar.
- 8Fatie a carne, decore com os legumes e regue com o molho quente.