Curau de milho verde cremoso com leite condensado: sobremesa tradicional com sabor de festa junina

Feito com milho verde fresco, leite condensado e um toque de canela, o curau é uma sobremesa clássica que conquista pelo sabor e pela textura cremosa. Uma delícia típica das festas juninas, perfeita para saborear o ano todo!

iStock - Prato de canjica
Foto: iStock / Prato de canjica
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Comece retirando os grãos das espigas com uma faca. Bata no liquidificador o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Passe o líquido por uma peneira fina, pressionando bem para extrair o máximo do caldo.
  3. 3 Despeje o líquido coado em uma panela, acrescente o leite condensado e uma pitada de sal.
  4. 4 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir uma consistência cremosa — cerca de 15 a 20 minutos.
  5. 5 Transfira para tigelas ou potinhos individuais e polvilhe com canela em pó. Sirva morno ou gelado, de acordo com sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria