Curau de milho verde cremoso com leite condensado: sobremesa tradicional com sabor de festa junina
Feito com milho verde fresco, leite condensado e um toque de canela, o curau é uma sobremesa clássica que conquista pelo sabor e pela textura cremosa. Uma delícia típica das festas juninas, perfeita para saborear o ano todo!

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Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Passo a passo
- 1 Comece retirando os grãos das espigas com uma faca. Bata no liquidificador o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2 Passe o líquido por uma peneira fina, pressionando bem para extrair o máximo do caldo.
- 3 Despeje o líquido coado em uma panela, acrescente o leite condensado e uma pitada de sal.
- 4 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir uma consistência cremosa — cerca de 15 a 20 minutos.
- 5 Transfira para tigelas ou potinhos individuais e polvilhe com canela em pó. Sirva morno ou gelado, de acordo com sua preferência.